Están expectantes de una mejora en el clima para incrementar alrededor del 30% la zafra.
La zafra en la provincia se afirma en descargas de langostino de muy buena calidad, cáscara dura y buen tamaño.
En las plantas manufactureras, el marisco tuvo siempre continuidad, lo que garantiza el trabajo de la industria, permitiendo trabajar de forma prolija y fluida.
El langostino, además de la buena calidad que lo caracteriza, goza de la frescura habitual de la pesca tan cercana a la zona de descarga, donde la flota opera a no más de hora y media de navegación al sudeste de Rawson; y a dos horas de navegación hacia el Noreste del mismo puerto.
Las características actuales, a diferencia del inicio de zafra, presentan homogeneidad sobre tamaños comerciales, con supremacía.
Desde la flota artesanal aseguraron que si se estabiliza el buen tiempo, la zafra podría aumentar un 30%.
Si bien no hay información oficial de las capturas en aguas provinciales, se estima que al 31 de diciembre terminarían arrojando descargas en torno a las 30.000 toneladas, estimación promedio como otros años, que permitirán colocar nuevamente a Chubut como la segunda provincia de mayor exportación de Argentina.
FUENTE: PESCARE.COM.AR